みあの日記

何てことない日常を、ただひたすら放出し続ける
ある意味、とても自己満足な日記です。

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | | author スポンサードリンク | - | -
沼さんサンド


いま流行り?の沼さんサンドにチャレンジしてみました。
まぁ見た目はイマイチですか…(^_^;)

基本レシピとは、ちょっと違うけど、キャベツたくさんは入れました。
後は新玉ねぎ、人参、トマト、チーズに卵。
ライ麦パンで挟んで、ホットサンドに。圧縮すればボリュームあっても食べやすいし。
野菜がたくさん食べれて良いですね。色々と具を変えたりして、また試したいと思います。
| 08:52 | author みあ | comments(0) | trackbacks(0)
手芸部
最近は何かと余裕がなく、日記もすっかりご無沙汰でした。
そして手芸部も活動がイマイチで(-_-;)
(あ、私が頑張れてないという意味です)

このお盆休み、手芸部活動してきました。
手芸活動ももちろん楽しかったのですが、その後のご飯(飲み?)も
とても良いお店で楽しかったです。

行ったのは「叶え家」というお店。
食べ物が美味しくて、かなり満喫しました。


こぼれ寿司


刺身3種(まぐろ、しゃも、馬肉)

ついついお酒も飲んじゃいました。
でもまぁ、お休みだから良いよね(^.^)

明日から会社か。。。ちょっと憂鬱だなぁ。
| 21:45 | author みあ | comments(0) | trackbacks(0)
節分なので。
今日は節分なので、恵方巻きをランチに食べました。

毎年チャレンジしてるけど、あの太巻きをひたすら
無言で食べるのって、けっこうキツイ(-_-;)

でも頑張って完食!今年は良い年になると良いのですが。
| 23:57 | author みあ | comments(0) | trackbacks(0)
魚介ビストロSASAYA
本日は手芸部忘年会。もちろん活動はしっかりして、その後は
美味しいご飯(お酒?)を求めて、SASAYAという魚介ビストロのお店へ。



二度目の訪問ですが、今日も美味しかった♪

色々と食べましたが、これが感動!
野菜のバーニャカウダですが、ソースに何とカニみそが!
そんなの初めて食べたけど、とっても美味しかったです。
お酒の進む味でした。

今年も楽しい手芸部でした。
また来年も手芸部になるよう、活動頑張ります!
 
| 23:20 | author みあ | comments(0) | trackbacks(0)
年に1度の


今年何回目?かの忘年会。お仕事関係ですが。
去年に引き続き、上司が常連のワインのお店に来ました。
ここの牡蠣グラタンが、めっちゃ美味しい(^_^)
ついワインも進んで、凄い金額になりましたが…
でも、大満足。また来年も行きたいな。
| 23:10 | author みあ | comments(0) | trackbacks(0)